Специальные условия
с Весной!
Дополнительные услуги
Материалы
ГлавнаяОсобенное — Июнь 2015 – январь 2017. Книга «Полянка-44» для компании «Промсвязьнедвижимость»

Июнь 2015 – январь 2017. Книга «Полянка-44» для компании «Промсвязьнедвижимость»

Начало этой истории длиной в полтора года было положено уже в далеком по сегодняшнему дню июне 2015 года, когда представители отдела маркетинга компании Промсвязьнедвижимость обратились к нам с просьбой придумать конструкцию особенной книги для демонстрации во всей красе своего главного девелоперского проекта – жилого комплекса класса верхнего уровня престижности под названием  «Полянка-44».

Установки заказчика были простыми и понятными. 

Книга должна выглядеть дорого, внушительно, красиво. Должна быть очень высокого качества, с использованием нестандартных технологий и различных видов отделки.

Обложка должна быть жесткой, мягкого серого цвета с лайнером из ткани и тиснениями на нем, а 41 разворот блока, представляющий из себя набор прекрасных панорамных видов комплекса, окрестностей и интерьеров квартир большого формата размером 490х310 мм., должны раскрываться на 180 градусов, не разрывая впечатления обычными для ниткошвейного метода крепления разрывами в области, приближенной к торцу книги..

Развороты блока должны быть на ощупь бархатисными, на разворотах блока будет много больших тиснений бронзовой фольгой, заливок понтонами красивого лазурного цвета.

Дизайн в процессе доработки и к августу будет завершен.

Тираж нужен в конце октября. 

Действуйте!

:-) Ух, сказали мы. Было понятно, что книга должна быть выполнена методом слим-каширования, без основы между соседними полосами, с чем мы в своей практике еще ни разу не сталкивались, с настоящей жесткой переплетной крышкой с лайнером из ткани. 

Слим-каширование вызывало у нас особенно много вопросов. До этого были, конечно, работы со склейкой между собой двух видов дизайнерских бумаг или картонов, но это были папки, коробки, приглашения, открытки, визитки и даже пакеты, но чтобы книги, да еще со слим-кашированием не на обложке, а в блоке – никогда! 

Хм, теперь сказали мы, вопросов гораздо больше, чем ответов.. Однако жажда нового, неизведанного в очередной раз, как это часто бывало и раньше, преодолела любые сомнения. 

Поехали!!!

В то время, когда заказчик корректировал материалы наполнения полос блока, фотографии и тексты  книги, мы начали проводить эксперименты. Подбирали материалы на лайнер и основу обложки, прикоснулись к слим-кашированию блока и попытались понять, по какой технологии и на какой клей его делать. Задались вопросом, на какой бумаге и какой плотности нужно печатать блок, как добиться загадочной бархатистости полос блока, как их соединить и избежать при этом коробления материалов, столь присущего данному методу крепления, выполненного на поверхностях больших площадей. Да-а-а, непросто! :-)

Начали с простых экспериментов по слим-кашированию.

Один вид клея, другой, третий, четвертый. Подобрали!

Стали выбирать инструменты, которые могли помочь в работе. Стали искать оборудование, облегчающее и ускоряющее проведение операции, ведь очень быстро стало очевидно, что 96 полос блока – чрезмерно большой объем для данной технологии, а оборудование для подобной работы есть только за границей, но оно чрезмерно дорогое, и по этой причине в нашей стране нигде не установлено. Однако, к нашему большому счастью, нам удалось найти и приобрести приспособления, которые хотя бы частично автоматизировали сложную ручную сборку издания, и вывело качество склейки блока на новый, приемлемый уровень. Победа!

Двигаемся дальше. Так нравящийся заказчику тактильный эффект разворотов блока оказался ничем не иным, как ламинацией бархатисной матовой соф-тач пленкой. И поэтому все листы блока перед слим-кашированием ламинировались. Здорово. Однако в свою очередь этот факт сильно осложнил и так непростое тиснение на шмуц-титулах блока в их полных разворотах размером 490х310 мм. Пробы, пробы и получилось отлично. Справились!

Пожелание заказчика сделать лайнер обложки из тканевого материала, цвет которого должен соответствовать одному из фирменных понтонов, решилось выбором материала для плоттерной печати и печати на нем же, что, после проведения целого ряда экспериментов, привело к решению, абсолютно и полностью устроившему как заказчика, так и нас.

Подбор процесса соединение твердой обложки и блока затормозил нас еще на одну неделю, но с пятой попытки мы полностью остались довольны получившимся результатом.

После утверждения сигнального муляжа книги и общего облегченного вздоха приступили к производству.

Предновогодняя пора 2015 года, календари, пакеты, блокноты, всевозможные коробки для подарков, невероятное кипение страстей, и во всем этом водовороте эмоций рождается наш маленький шедевр, призванный помочь заказчику в достижении своих амбициозных маркетинговых целей.

Ура! Все получилось!! Нельзя сказать, что первый блин получился комом, но и назвать его идеально сделанным язык не поворачивался. Несмотря на более чем благосклонное отношение клиента к этой работе. Однако главная цель достигнута, книга продает квартиры, завораживая их будущих владельцев своей красотой и загадочностью..

..Прошел год. Тираж первой книги нашел своих адресатов, и заказчик обратился с просьбой о повторе книги с небольшими изменениями в дизайне, а мы продолжили эксперименты с целью доработать технологию сборки книги до идеала..

Подводя итоги скажем, что в результате всех наших трудов и терпения клиента получилось солидное издание в твёрдом переплёте с лайнером из переплётного тканевого материала, запечатанного в благородный серый цвет, с тиснением всех надписей бронзовой фольгой. Со всеми листами блока, отпечатанными в 6 красок, с красивой бархатистой соф-тач ламинацией и тиснением на шмуц-титулах благородной бронзовой фольгой. Слим-каширование листов блока позволило получить разворотные иллюстрации превосходного качества и без стыков в корешке.

Таким образом, технологически сложная задача, поставленная заказчиком, была нами выполнена успешно и с великолепным качеством, которое неизменно присутствует во всех работах Смит энд Хартман. Ну, это мы себя немного похвалили, сами понимаете :-)

До встречи в ваших новых инновационных работах, друзья!

С уважением,
компания Смит энд Хартман

Лучшая работа месяца:

Новости

17.04.18
Лучшая работа месяца — март 2018 г.
Лучшей работой марта неожиданно для всех стал комплект офисной полиграфии, изготовленный для стоматологической клиники «Колибри».

06.04.18
Порадовали клиента
Сделали новую особенную книгу

23.03.18
Лучшая работа месяца
Комплект для компании Интеррос к 23 февраля и 8 Марта

все новости

 
Телефон: +7 (495) 710-70-39
Адрес: 107045, Москва, Колокольников пер.,                
д. 22, стр. 5
 
 
© 2017 smithartman
Все права защищены

Система управления сайтом и контентом - inDynamic
Продвижение сайта и создание сайта - Vipro